?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не секрет, что по ОМС трудно получить эффективное лечение, а полис ДМС не охватывает все случаи, по которым пациент вынужден обращаться к врачам.  Если у вас имеются тяжелые хронические заболевания, страховая компания, скорее всего, откажется заключать с вами договор на медобслуживание.
Или так - вы удачно заключили не самый дешевый договор ДМС,  плохо себя почувствовали и стали обследоваться в рамках полиса. У вас обнаружили или  сахарный диабет,  или цирроз печени или ЗППП, или наследственное заболевание,  или  злокачественную опухоль, или...... да мало ли их, тяжелых болячек? И вот в страховой медицине вам говорят "до свиданья, теперь вы можете получать  помощь по ОМС или лечиться в коммерческих центрах" И то и другое друг друга стоят - одно по качеству лечения, другое - по его стоимости, которую не всегда может потянуть даже пациент из среднего класса. Знакомая картинка?
Проклятая Рашка? Да нет, за бугром у болящих те же трудности.
Американцы, даже застрахованные, тоже вынуждены отказываться от медпомощи из-за ее высокой стоимости, когда выясняется, что страховая компания не собирается оплачивать лечение.  33% взрослого населения США, сообщает рассылка esciencenews.com 1010/11/15, не могут обратиться к врачу из-за непомерных расходов; у 20%  взрослого населения - проблемы с оплатой медсчетов, в то время как в европейских странах с такими трудностями сталкиваются от 9% (Франция) до 2% (Великобритания). Платить из своего кармана приходится как застрахованным, так и незастрахованным американцам, и платить значительно больше, чем в других странах. Авторы обзора считают, что 1000 баксов в год из своего кармана на медобслуживание - это очень много! Посчитаем у нас?
;)
Автор обзора отмечает, что США являются чуть ли не единственной страной, в которой медстраховка не гарантирует доступ к медико-санитарной или финансовой помощи в случае болезни.
Только 58% американцев уверены, что в случае необходимости смогут получить адекватную медицинскую помощь против 92%  англичан.
В исследование были включены страны с различными механизмами страхования. Так, например, в Германии, Нидерландах и Щвейцарии достигнут почти полный охват населения конкурентноспособным медицинским страхованием по доступной цене. В каждой из стран разработаны свои правила, обеспечивающие защиту застрахованных. В странах, где от людей требуется платить за  часть медицинских услуг из собственного кармана, лимит таких расходов строго ограничен. В Германии такой лимит зависит от вашего дохода, а во Франции
подобные расходы могут быть вообще исключены для лиц с хроническими заболеваниями и на лекарства, доказавшие свою эффективность.

Comments

( 2 comments — Оставить камент )
shurgan
Nov. 18th, 2010 10:49 am (UTC)
да, нам до полного охвата населения медпомощью далеко
wehwehchen
Nov. 23rd, 2010 08:10 am (UTC)
Обязательным медстрахованием вроде ж все охвачены? Хотя... медпомощь и ОМС - это две большие разницы
;)
( 2 comments — Оставить камент )

Profile

wehwehchen
оба-два

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Julie Kurylo