?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Не вслух

Помню, давненько у Юрского был монолог про затюканного обывателя,  на которого наорал начальник, обхамил дворник, обманула продавщица в магазине и т.д. И каждому этот обыватель нашел достойный ответ – «На себя посмотри, корова!», «А вы тоже взятки берёте и приписки у вас в отчёте!», «Эй ты, три класса образования, не вякай!»  Ну, примерно так. Фишка была  однако в том, что после каждой фразы Юрский добавлял: «Я ему это не сказал, я ему это подумал, ночью, под одеялом». Текст, наверно, Жванецкого, не знаю.

Я теперь тоже ничего не говорю, больше думаю про себя.

Правда, надо отметить,  чаще всего думаю бранными словами, хотя реально в жизни ими вовсе не злоупотребляю.

 

- Зачем ему химиотерапия? – спрашивает у меня химиотрапевтша, - ему с раком желудка осталось что с химией два года, что без химии.

- Ну мы всё-таки попробуем, - говорю я, но про себя  думаю – «если ты в свою химиотерапию сама не веришь, то какого ж хрена ты тут сидишь, с&ка?»

- А эти платиновые препараты, они такие вредные, там  ведь и нейропатии могут быть, вот как ноги отнимутся или половина мозга откажет? .-  и при этом хитренько так подмигивает свой медсестричке, та криво усмехается в ответ

 

- Вы мне надоели со своим Израилем! – районная онкологиня  швыряет мне мужнину медкарту, - Я буду от вас отказываться, ищите себе другого онколога, я только вами и занимаюсь, уже вся забЕгалась!!»

- Ну, может быть этот как-то компенсирует ваши усилия, - я кладу купюру в карандашницу у неё на столе, а в голове мысли – Сволочь, ты ведь только продлеваешь нам больняк, больше не делаешь н и ч е г о,  н и ч е г о!

 

- От него  ВОНЯЕТ, ясно?  Я не буду делать ему химию, разбирайтесь с эндокринологом! – это опять химиотерапевтша.

- Да, будем разбираться, - киваю я, - (только не воняет, а пахнет - ацетоном! Ты вообще в институте деонтологию проходила, гадина?)

Comments

( 3 comments — Оставить камент )
livemama
May. 24th, 2010 07:03 pm (UTC)
еще относительно недавно,читая жалобы на персонал,думала-ну преувеличивают все ж поди...пока не попала в местный онкоцентер..такое сволочье!Зачем они идут работать врачами,не понимаю..
wehwehchen
May. 25th, 2010 08:33 am (UTC)
проще всё списать под пресловутое "профессиональное выгорание" ;)

но издеваться-то зачем?
вот из кабинета выходит женщинка среднего возраста, под руку тащит трясущуюся мать лет 70-ти
чуть не плачет
спрашиваю что случилось
маме назначили химию, в первый раз, масса вопросов и страхов
- доктор, я что маме нельзя во время химиотерапии?
докторица молчит, глаза в потолок, потом выдаёт:
- нельзя солярий и беременеть
!
наверное она гордилась своим "остроумным" ответом...
livemama
May. 25th, 2010 09:28 am (UTC)
Ужасно совершенно..это человеческое выгорание,похоже,и если это так,то просто ужас и жалость можно испытать...можно,но у меня не всегда получается,когда получается,то и получается настоять на своем -терпеливо настаивать,не отходить.Буквально неделю назад от меня Х..терапевт просто убегала,дада,а я за ней-твержу свое и все,мол,посмотрите рез анализов,просто откройте карточку и посмотрите что там-бубнила свое,не взирая на оскорбления-посмотритепосмотрите откройте и все тут я не уйду пока вы не сделаете это простое движение рукой.
Эти люди уже лишены человеческого облика,и моя цель нажать на нужную кнопку,чтобы биоробот выполнил наконец свои функции..
Ури,Ури,где у него кнопка,Ури?"
( 3 comments — Оставить камент )

Profile

wehwehchen
оба-два

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Julie Kurylo