?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одно существо мужского полу написало пост про то, как оно не уступило место беременной на сносях. Поскольку темы уступания места в транспорте, чаевых в кабаках и Трампа уже традиционно вызывают бурление г@вн, потс занял своё законное место в г@внотопе и заслужил лайки фриков.
Не, я понимаю, что уступание места - это дело сугубо личное, тесно увязанное с воспитанием этого  индивида и его самоосознаванием себя как мужчины. На нет и суда нет.

Я вот утратила способность вычислять в метро беременных малого срока, зимой так еще и шубы мешают. Смотришь на тётку и не понимаешь - просто любит потрескать от души или всё-таки в процессе осуществления великой миссии?
Поскольку у меня сейчас всё чаще мизантропическое настроение, упадок сил и духа, то я могу представить, как чувствует себя молодая/немолодая беременная женщина, которая с отёкшими ногами и изжогой едет с какой-то изматывающей работы домой к выматывающей нервы свекровке. А дитя в утробе еще и транслирует постоянно "Мамо, ну вот на луя ты меня будешь рожать в эту ср@ную однушку в ЮБутово? Почему ЮБутово, мамо? Почему не Версаль?"
Ей-богу, мне ужасно жалко беременных, хоть они и поглядывают дерзко и недовольно. Это маска, поверьте :)
Кстати, у melon_panda был интересный пост про беременных в Японии. Им там акушеры выдают специальный значок, с помощью которого окружающие могут догадаться об интересном положении женщины. Ну и, соответственно, отнестись к ней с бОльшей деликатностью и вниманием. А в нашем ненавидящем друг друга социуме ношение подобного значочка могло бы немного разрядить обстановку. Беременная наверняка будет знать, что пассажир, сидящий перед ней растопырив колени, мудак, а мудак будет точно знать, что он мудак, а не мужчина. Ну и, соответственно, возможно, не будет гордиться тем, что его пост, как он не уступил место женщине, попал в топ

Tags:

Comments

( 7 comments — Оставить камент )
jeannaskokova
Jan. 24th, 2017 12:16 pm (UTC)
Беременные могут говорить. Они имеют язык и не должны стесняться указывать другим на их неправильное поведение. "Уступите пожалуйста, я плохо себя чувствую" или "Можно сесть, я в положении", если молча никто не понимает. А лучше ездить на такси, т.к. в транспорте полно всяких ублюдков, которые и толкнуть могут
diksio
Jan. 24th, 2017 07:05 pm (UTC)
Да вот видишь, сейчас закричат - откуда деньги на такси?
feona2003
Feb. 9th, 2017 07:00 am (UTC)
У меня так подруга на позднем сроке попросила одного юношу в метро уступить ей место. На что он ответил - Ну не от меня же!
diksio
Jan. 24th, 2017 07:06 pm (UTC)
Ну...да. Беременным надо уступать место. А мне не уступали. И что?
devilkin_13
Jan. 24th, 2017 07:54 pm (UTC)
На ранних сроках обычно не так уж важно. Индивидуально, конечно, но к концу беременности в любом случае вес больше, центр тяжести смещён, значит стоять тяжелее. А тогда уже живот без всякого значка видно. Да и те, кто место не любит уступать, предпочитают в окно смотреть - им так проще)) В Японии менталитет другой и отношение к детям, и, соответственно, беременным. "Восток - дело тонкое" )) Там имеет смысл.
tanafi
Jan. 24th, 2017 08:06 pm (UTC)
Ради топа еще и не то напишут)
А потом будут говорить,что пошутили)
alfo_6in
Jan. 25th, 2017 07:05 am (UTC)
Всякие люди бывают
( 7 comments — Оставить камент )

Profile

wehwehchen
оба-два

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Julie Kurylo