?

Log in

Previous Entry | Next Entry

На днях бегу торопливо через Биллу - хлеб, бананы, баранки собаке -  и  меня аккуратно придерживает за рукав молчел с большим конвертом и блокнотом в руках, беззвучно шевелит губами.
WTF??
Ах да, выдёргиваю наушники из ушей.
- Интересуетесь ли вы шерстью?
Вопрос, конечно, интересный и где-то даже интимный.
Сразу и не нахожусь, что ответить.
Пользуясь моим замешательством и мечтательным выражением лица, он выдаёт мне бумажку-сертификат и я беззаботно сообщаю ему номер моего заблокированного телефона. Потом вспоминаю, что нет, не заблокированного, я ведь недавно все хвосты оплатила (тут должна быть история про гнидство МТС, но об этом потом.)




Вечером рассмотрела бумажку - ДомШерсти, это ж здорово! Мне бы как раз обновить гардеробчик, прикупить джемпер или там свитер со скандинавскими мотивами! Надо бы на завтра запланировать, вымыть шею наконец!
Заглянула на их сайт, всё вроде прилично, а свитеров-то нет... облом, придётся на Садовод таки ехать
Однако через полчаса звонок, любезный женский голос интересуется, получила ли я их сертификат
- Получила, но смотрю на сайте, чего хочу - у вас нет.
- Даа? А у нас всё есть, это на сайте не всё выставлено, а для вас, с сертификатами, у нас всё есть!
- И торговый зал у вас есть и можно посмотреть?
- Приходите, приходите, всё увидите! Сейчас прямо приходите, у нас как раз презентация! Или завтра с утра - в 11, 13, 15, на какое время вас записать?
- Ни на какое, - бычусь я, - а так просто прийти нельзя?
- Неет, так нельзя, у вас же подарок и скидки, мы только по пять человек записываем! Придёте, чаю попьёте, мы вам расскажем про нашу шерсть, ах, какая у нас шерсть! у вас подарок будет и скидки! и чай! и печеньки! Подарок!
Я, конечно, мадам Лохидзе ещё та, но не настолько, чтобы распивать чаи в полуподвале на Люблинке.
Звонок отбила, телефончик выключила, в яндехе прямым текстом набрала "Wool House мошенники", понаслаждалась.
А вот с фейсбука:

<...> часть покупателей радуется довольно невысоким, по их мнению, ценам. Например, есть комплект постельного белья за 120 тысяч рублей. В WoolHouse он продается в 2 раза дешевле. И можно даже оформить кредит. Все это радует и притягивает новую аудиторию к магазину.<...>
"Аудитория" - это, конечно, в контексте "как грамотно ездить по ушам" )
Вас потянуло, нет?
В отличие от четы психологов, которые на днях нашли в себе моральный силы и охотничий азарт
потроллить псевдосотрудников Пенсионного фонда, я рисковать не стала: Свенска бы мне компанию не составил, а шансы прийти домой с кредитным договором в кармане были бы весьма велики, слаба я на шерсть )

Comments

( 4 comments — Оставить камент )
turkish_r
Jan. 19th, 2017 01:06 pm (UTC)
комплект постельного белья за 60 тыр... что-то я не понимаю в этой жизни..
но чай он даже, может расслабить и расположить к ненужной покупке. но вот на такую сумму меня жаба задушит за такой чай.
finka_free
Jan. 19th, 2017 09:57 pm (UTC)
Ой, я однажды в столице попала несколько лет назад на такую презентацию с участием шерсти:) Помню, там были тапочки по цене двух зарплат...И плед по цене подержанной машины:)) Чаем не поили, но мозги пудрили. Я была умная - пошла туда с приглашением, но без кошелька:))
arendaflatspb
Jan. 20th, 2017 12:13 am (UTC)
Комплект белья может стоить максимум 5тыр, больше - жулье!
svetlana_4pl
Feb. 8th, 2017 09:32 pm (UTC)
давно хотела написать,я вот точно так же попалась на такое белье и тоже думала,что будут свитера,
но пришла,как увидела-сразу поняла что белье,хоть и было все прикрыто тканью,хотела сразу уйти, нас было четверо приглашенных,я с собой еще и дочь прихватила,тетенька сначала чай коньяк предложила,было в полуподвале кафе,холодно,пришлось коньяк выпить,дочь за рулем выпила только чай,дама которая презентовала тут же сказала,что будет еще и горячая еда,на что мы с дочкой категорично ответили :мы не хотим! двое других -семейная пара,утвердительно закивали и официантка пошла выполнять заказ,дама начала презентацию и мне честно стало ее жалко,высидели мы только половину времени,потом я извинилась,сказала что если б мне по телефону сразу сказали,что это белье,я бы не пришла,потому что у меня такое уже есть,конечно она мило нам улыбалась,мы ушли,тут же я позвонила той,которая настойчиво приглашала и уж ей выдала все,что о них думаю)))


Edited at 2017-02-08 09:33 pm (UTC)
( 4 comments — Оставить камент )

Profile

wehwehchen
оба-два

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Julie Kurylo