?

Log in

Next Entry

Гусь Рождественский

Оригинал взят у hasnamus в Гусь Рождественский
Тем, кто отмечает Рождество Христово не со всеми христианами, а по декрету Ильича 7 января, следует озаботиться о преобретении и подготовке к запеканию гуся - заранее, ибо мариноваться этой чудо-птице нужно 2-4 дня
Мной представлен жирный гусь весом в 4 килограмма
И так, нужно выдавить много-много чеснока , смешать с черным перцем и солью (пересолить гуся - не получится). Образовавшейся лепёшкой натереть внутри и снаружи, положить на протвень и обмотать накрепко плёнкой вместе с протвенем .






Через три дня освобождаем от плёнки, набиваем внутрь зелёных яблок, зашиваем , обёртываем в фольгу и запекаем 2,5 часа в духовке при температуре 180-190 градусов




Через 2,5 часа освобождаем гуся  от фольги, и запекаем при 230 градусах минут сорок, периодически поливая выделившимся жиром



Рождественский гусь - готов!




Немножко видео:


Comments

( 1 comment — Оставить камент )
wehwehchen
Jan. 4th, 2017 02:52 pm (UTC)
Редакторы, с Новым годом! Вы охренели? Уберите это из московского топа!

Edited at 2017-01-04 02:55 pm (UTC)
( 1 comment — Оставить камент )

Profile

wehwehchen
оба-два

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Julie Kurylo