?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Баба ореховая

Оригинал взят у guslyanka в Баба ореховая
Баба ореховая с пудрой.JPG

Поздравляю всех моих друзей, которые празднуют сегодня Рождество Христово!


На фото ореховая баба и боярышниковый компот. Можно пропитать бабу любым компотом с коньяком - например, в кастрюле, погружением! Особенно хорош вишневый. Тогда бабу не нужно посыпать сахарной пудрой.


Рецепт ореховой бабы

Тесто
3 яйца
3/4 стакана сахарного песка
1 стакан муки

Для отделки
2 столовые ложки ложки орехов
2 столовые ложки сахарной пудры

Включить духовку. Смазать спредом форму для выпечки и обсыпать через сито мукой. Насыпать на дно формы измельченные грецкие орехи.
Взбить миксером в кастрюльке яйца,  Добавить сахар и снова взбить до крепкой пены. Через сито всыпать муку и осторожно, быстро, взбить.
Переложить тесто в форму. Печь при температуре !80 градусов примерно в течение часа.
Выложить бабу из формы и проложить на блюдо. Посыпать сверху сахарной пудрой через ситечко.

Comments

( 1 comment — Оставить камент )
guslyanka
Dec. 25th, 2016 02:29 pm (UTC)
!
( 1 comment — Оставить камент )

Profile

wehwehchen
оба-два

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Julie Kurylo