?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Nov. 8th, 2016

    Я тут хожу к стоматологу периодически, пытаясь восстановить пробелы в зубном ряду, и иногда становлюсь свидетелеми межврачебного обмена информацией, ведь всем известно, что врачи относятся к пациентам как к мясу и в их присутствии свободно подтягивают колготки, делятся больничными сплетнями и всякими парамедицинскими новостями )
    Вчера они обсуждали новый (?) стандарт обучения в интернатуре и ординатуре.
    Якобы с этого года  последипломное обучение будет доступно выпускникам медвузов только после 3-летней отработки по специальности "общая терапия" в полуклинике или больничке. И только после этой отработки у молодого специалиста появляется возможность (если желание ещё осталось) поступленния в интернатуру/ординатуру. Зато сейчас выпускник будет спокойно работать врачом без сертификата врача, который по старому стандарту мог быть выдан только по результатам последипломного образования.
   В общем, недоучки - ваш выход!
   И ещё возникает вопрос, кто будет содержать такого молодого врача три года?
   Родители из горных республик, я думаю, справятся.
   И как бы в подтверждение моих печальных мыслей, по коридору раздался топот ног, вопли и мимо открытых дверей кабинета прошла ватага студней в белых халатах, среди них ни одного русского славянского типа.
  Откуда такие? - спросила я. Да у них свободное посещение, - махнула рукой моя врачиха.
  Тем временем у соседнего кресла шло практическое обучение  по-видимому уже последнего интерна,   плохо говорящего на русском, кстати.  Вот представь, бор сорвался и  пропахал язык, при этом рот и горань заливает кровью, что ты будешь делать? - спрашивает врач. Интерн молча делает движение руками, как бы обхватывая шею пациента. Я так поняла, что он собирается фиксировать шейную артерию ;) Врач достаёт зажим и показывает, как надо лигировать язычную артерию. А то ты ведь его задушишь, -  замечает он обучаемому.
    Пациент, во рту которого происходит ликбез, нервно хихикает.

Comments

( 4 comments — Оставить камент )
tanafi
Nov. 8th, 2016 11:18 pm (UTC)
Интерны это не комедия,а жесткиЙ реализм)
jagodra103
Nov. 10th, 2016 09:25 pm (UTC)
особенности текущего момента:((
bigstonedragon
Nov. 13th, 2016 01:26 pm (UTC)
Боже! Теперь при виде зубного врача у меня каждый раз будет вставать перед глазами срывающийся бор, пропахивающий язык пациента! :-))
wehwehchen
Nov. 14th, 2016 05:57 pm (UTC)
у меня тоже )
думаю, с годами пройдёт
( 4 comments — Оставить камент )

Profile

wehwehchen
оба-два

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Julie Kurylo