?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выхи в Хрюкино-Гадюкино

     Что ж, хочу поздравить всех, кто попути на дачу рассекал по Носовихинскому шоссе и часами ждал на переезде 33-й километр, пропуская то Сапсан, то Стриж, то Ласточку по нижегородскому направлению.
Хоть и с опозданием, но в начале года был открыт путепровод Купавна-Электроугли, а прежний переезд через ж/д пути демонтирован и зафиксирован отбойниками. Дорожное полотно эстакады уже в заплатках, по-видимому, это проседает грунт.  Машины на радостях несутся, как сумасшедшие, и боюсь, что в час пик будут проблемы при съезде с эстакады, там, где две полосы сужаются в одну и плавно подходят к следующему обычному наземному  переезду в Электроуглях, где бараны любят толпиться в два, а то и в три ряда.

IMG_4361re.jpg

На участке Свенска сразу ринулся распечатывать от еловых лап виноград, а мы с пёсцем отправились на пруды поприветствовать ондатр. Было прохладно и накрапывал дождь, хотя в выхи было обещано до +19. Пруды ещё покрыты льдом и ондатры отсиживаются в норах; шакал, правда, пытался вскрыть пару-другую ондатровых ходов, но не преуспел. Заметила парочку распускающихся мать-и-мачех и набухшие почки облепихи.

0904k.jpg

Зима была не очень обильна на снег и морозы, поэтому свенскин виноград малость взопрел. Нехорошие предчувствия относительно моей чайной розы оправдались - хотя она перезимовала вроде живая, но в еловых лапах свила себе гнездо какая-то сволочная мышь, подпортила температурный режим. Веточки розы почернели, почек нет. Зато отличные живые почки на отрезанных ветках розы, которые валялись неподалёку. Завалила их сырым мхом, придавила рубероидом - буду пытаться укоренить.
Радуют крокусы

IMG_4441t.jpg

IMG_4486.jpg

IMG_4488нов.jpg

Обратный путь в воскресенье был ужасен: выехали пораньше, чтобы закончить ремонтные делишки дома, споро пролетели эстакаду и предсказуемо встали на светофоре на Дятловку (это, конечно здОрово, что его поставили, но режим не для выходного дня, а что будет летом?), потом уныло тошнили до развилки на Чёрное, из-за обочечников пыль стояла неимоверная, ведь #имженадо! Железку мы объезжаем через Марусино, но из-за новостроек и строительной техники и там теперь быстрый проезд стал невозможен. Мохнатый зверёк окончательно настиг нас в Котельниках при подъезде к Белой Даче; была забита и Дзержинка и Ново-Егорьевское - educated consumers заполонили всё около торговых центров. Кто-то там говорит, что у москвичей нет денег?
Из Хрюкино выехали в час дня, в Марьино было в 17
Четыре часа на дорогу, из них полтора на Белой Даче - это рекорд!

Profile

wehwehchen
оба-два

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Julie Kurylo