?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Когда из "Сударя" пришла очередная смска про вторые штаны в нагрузку, мы со Свенской наконец поднялись и выдвинулись в сторону магазина, он, кстати, совсем рядом, за углом.
Не секрет, что "Сударь" посещают в основном покупатели низкого уровня обеспеченности, не средний класс какой, но для меня было довольно стрёмно увидеть брюки за 10 кусков. Это мы так, значит, отстали от жизни и от цен.
Брючки ничего так, не то убожество по турецким лекалам с многочисленными защипами по поясу и отвисшей гузкой, как лет десять назад, из-за чего Свенска вообще отказался от цивильных брюк и перешёл на джинсы.
Были куплены и утеплённые штаны, и демисезонные, куча штанов - четыре штуки; все они довольно хорошо сидели на тощей свенскиной попке. Но, правда, и штанины у брюк какие-то зауженные, педерастического вида. Свенска даже взволновался на эту тему, и я кивнула ему на шофёрского вида здорового красномордого мужика, который такие штанцы уже оплачивал на кассе и не выглядел ЛГБТ.
Штаны второй день висели в шкафу, когда я почувствовала какой-то явно химический нездоровый запах, распространявшийся по комнате. Возможно, это был выхлоп со двора, где мужики ремонтили свои драндулеты и подгазовывали время от времени.
К вечеру, однако, запах усилился.
Я выглянула в окно и вдохнула свежий, чуть морозный воздух.
Дрянью не пахло.
Тянуло из мужниного шкафа. Я осторожно открыла дверцы и меня ударило смрадом. Воняли штаны. Штаны провоняли все свенскины вещи. Воняли офисные рубашки и джинсы. Вонял чудесный, тонкой шерсти, любимый свенскин джемпер. Мешок с носками. Радикулитный собачий пояс. Галстуки. Воняли стенки шкафа.
Может, их надо хорошенько выгулять? - спросил Свенска. Мы вывесили штаны на лоджию, им было интересно посмотреть на двор нашими глазами. Вонь в комнате однако не утихала.
Завтра пойду в Роспотребнадзор, свинство такие штаны продавать! - пообещала я.
И тут я увидела свенскин палец, он показывал на шкаф.
Там что-то живое шевелится, - сдавленным голосом сказал мне муж.
Я не верю в барабашек, поэтому я подтащила стремянку и заглянула на шкаф, где с осени у нас хранилась пара кабачков и огромная оранжевая тыква. Тыквы не было, от неё осталась только чёрная шкурка, вокруг зеленели поля булькающей плесени. Кабачки шелестели весёлыми проростками. Вся эта дрянь не стекла внутрь шкафа только потому, что я застелила поверхность одноразовыми непромокающими пелёнками, однако пелёнки эти были уже на грани от кипевшей на них жизни.

кабачок.jpg
Это ещё приличного вида кабачок!

Я осторожно переместила трупы овощей в чёрный мешок и долго дезинфицировала пятна плесени содой и феном.
Мне вышло облегчение - Роспотребнадзор отменился!
Не люблю я эти хождения по инстанциям!

Comments

( 3 comments — Оставить камент )
kukmor
Apr. 19th, 2016 12:35 pm (UTC)
никто не любит
cashjournal
Apr. 19th, 2016 01:14 pm (UTC)
По инстанция ходить это добровольные мучения...
Зафрендил
wehwehchen
Apr. 19th, 2016 01:38 pm (UTC)
с удовольствем френжу взаимно, но на условиях взаимокомментирования
вам это подходит?
( 3 comments — Оставить камент )

Profile

wehwehchen
оба-два

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Julie Kurylo