?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

про яндекс-такси

В топе опять восхваляют яндекс-такси и у меня таки есть, что сказать по этому поводу

Потому что мне хватило одного раза, чтобы  больше не хотеть пользоваться ЯТ
Дело было, правда, прошлым летом, когда я привезла своих старичков из Ленинграда на Николаевский вокзал Москвы. Ничто не предвещало, как говорится, кроме единственного - "Сапсан" прибывал как раз в час пик и что такое ехать по Москве в час пик на привычном мне РуТакси, это ад, поскольку тачилы без шашек, а водилы либо отвязные джигиты, либо трусливые деревенские мужички средней полосы России.
Была жара и на меня нашло помутнение рассудка, т.к. я решила, что желтенькое яндекс-такси с учетом пробок домчит меня с Комсомольской площади в Марьино (~ 20 км) максимум за час.
Из Ленинграда я  заказала ЯТ и  на экране компа повис баннер с приблизительной стоимостью поездки в 720 рублей, т.е. почти в ту же сумму, что и в РуТакси. Отлично!
Жутким же разочарованием было увидеть на Комсомольской площади ни разу не желтую с шашечками машину, а потертый темный шевроле, в котором ничто не говорило о его принадлежности к такси. Почему меня это почти убило? Потому что на езде по выделенке для общественного транспорта можно было ставить жирный крест. Делать было нечего и оставалось только надеяться на мастерство неславянского водителя.
Ехали мы обычным маршрутом: по ТТК, на Волгоградку и далее на Люблинскую. Недалеко от Авилон-Трейда мы вполне ожидаемо встали в пробку. Я попросила по возможности взять правее, чтобы иметь возможность свернуть в карман и выехать с Волгоградки на Шоссейную, которая на навигаторе зеленела свободными пространствами,  и проехать в Марьино через Печатники. Водила сделал вид, что не слышит, и мы продолжали уныло стоять в среднем ряду, изредка подёргиваясь и проезжая пару-тройку метров. Когда вдали показалась стекляшка Катуара, я снова намекнула, что может быть всё-таки съехать в карман? пусть  будет на пару километров длиннее, но в таком случае цена поездки будет откорректирована. Но нет, водила даже не шелохнулся и мы по-прежнему тупили за каким-то грузовиком. Мимо по выделенке пролетали жёлтые такси.
Двадцать километров от и до  в вечернем московском пекле мы ехали почти два часа! На моих старичков было жалко смотреть, они были мокрые, как мыши. За эту пытку стыдно до сих пор.
Меня немного трясло от ненависти.
Апофеозом поездки явилась итоговая сумма - около 1400 рублей!
- С какой это стати? - довольно нервно спросила я
- Мы долго стояли, вы сами выбрали такой маршрут, - нагло ответил водила
Я сунула ему 800 рублей, которые были припасены у меня с учетом первоначальной цены и чаевых (наивная дура)
- Это чтааа? Где еще?!
Я совершенного офигевшая вытащила багаж и  старичков; водила стал вылезать из машины, но я поднесла телефон к уху и пропищала в никуда "алё, милиция!!" Глядя в мое красное злобное лицо водила как-то передумал выходить и уехал, ругаясь.
На нас с интересом смотрели соседские мужики, попивающие пивко на скамейке у подъезда.
Так что с ЯТ у меня связана чисто психотравма, ведь на самом деле я белая и пушистая


Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Comments

( 9 comments — Оставить камент )
predlojeniya
Mar. 21st, 2016 06:54 am (UTC)
Надо же, как странно! Мне казалось, у них все автоматизировано и стандартизировано - от цвета машины до фиксированной цены.
wehwehchen
Mar. 21st, 2016 07:15 am (UTC)
желтое такси с шашечками - это если к службе яндекс-такси подключен крупный автопарк со своими машинами
а так они постоянно набирают водителей с личным транспортом, поэтому приезжает обычная машинка
может быть, если бы у меня на телефоне была подключена утилита ЯТ, я бы могла видеть, какую машину мне назначили и вовремя отказаться от самопального водилы
yandextaxi
Mar. 21st, 2016 12:03 pm (UTC)
Добрый день!
Очень сожалеем, что получилась такая ситуация. Все наши такси имеют лицензию от дептранса Москвы и области, значит, имеют полное право ехать по выделенной полосе. Обязательно хотелось бы разобраться и принять меры. Пожалуйста, напишите в личные сообщения номер телефона, с которого делали заказ, дату и время.
wehwehchen
Mar. 21st, 2016 06:54 pm (UTC)
у меня от тех времен остался скан
ЯТ.jpg
sv0812
Mar. 21st, 2016 09:06 pm (UTC)
ого, как они быстро реагируют!!
это обнадеживает )
netrmed
Mar. 21st, 2016 07:48 pm (UTC)
Не понятная история. Таксист что не хотел заработать, раз стоял в пробке при свободном "кармане"?
wehwehchen
Mar. 22nd, 2016 10:16 am (UTC)
Машина не была оформлена как машина яндекс-такси
и у него тикал повременный счетчик

Edited at 2016-03-22 10:19 am (UTC)
novalimzhzhz
Mar. 22nd, 2016 05:21 am (UTC)
ахренеть история... везде так и наровят нас наеб.... но я видя по уицам машинки ЯТ была уверенна, что все машины у них одни и теже... а никак в обычном такси с подворотни...
wehwehchen
Mar. 22nd, 2016 10:21 am (UTC)
так я на то и рассчитывала, что сервис будет цивилизованный :/
( 9 comments — Оставить камент )

Profile

wehwehchen
оба-два

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Julie Kurylo