?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Юзер adderley написал заметкуо корице и ее фальсификации. И это очень интересный пост для тех, кто увлекается выпечкой и кулинарией, но ленится шарить по интернету, а тут подогнали сведения прямо "в рот", как говорится.
Но вот немного хочу демпфировать страшилки, там изложенные
В растительном мире существует два растения, одно из которых можно успешно фальсифицировать под другое - это корица и кассия. Цейлонская корица - это часть коры вечнозеленого растения Cinnamomum zeylanicyn, которое произрастает в Шри-Ланке, Южной Индии и Мадагаскаре, представляющая собой классическую дорогую специю. Кассия (Cinnamomum aromaticum), из коры которой тоже производят специю с ароматом корицы, произрастает в Индонезии, Китае и Вьетнаме и является более дешевым сырьём, нежели истинная корица.

Я, например, не мыслю яблочный пирог, шарлотку или сахарные крендельки без корицы, поэтому, да, иногда использовала "неправильную корицу"

корица2.jpg

Не особенно разбираясь, в период скидок кинула в корзину "просто корицу" от Simply-Organic (ссылка). Приехала симпатичная баночка с ярко-коричневым порошком нежного тёплого аромата

корица.jpg

прикрыта защитной мембраной

корица 4.jpg

Дозирующая крышечка имеет как довольно крупные дырочки, так и пазик с откидывающейся створкой

корица5.jpg

Порошок яркого цвета с одуряющим ароматом выпечки :)

корица6.jpg

тут лучше видно, нет? снимаю на телефон жеж

корица1.jpg

Но! При покупке не почитала отзывы и поленилась ждать, когда загрузится сайт производителя (мне его, кстати, так открыть и не удалось).
На самом деле этот порошок произведен из сырья, добытого во Вьетнаме.
Производитель умолчал об исходном сырье, ограничившись надписью на баночке Cinnamon. КОРИЦАПРАВ.jpg
Недостаток кассии в основном в том, что она обладает довольно низкими вкусовыми качествами, и отчасти в том, что в её составе присутствует кумарин в несколько более высокой концентрации, чем в истинной корице. Истины ради надо заметить, что для того, чтобы отравиться кумарином, надо особенно постараться и сожрать его с ведро примерно, поскольку он малотоксичен. В зоокумарине, который служит крысиным ядом, действующим веществом является 3,3'-метиленбис-(4-гидроксикумарин), названный дикумаролом. Дикумарол же в определённой концентрации служит основой и лекарственного средства Варфарин, который используется как антикоагулянт непрямого действия при лечении и профилактике тромбозов.
Тот кумарин, который содержится в кассии, это немножко не тот яд, которым можно напугать кулинара. Поэтому продолжаю пользоваться при выпечке своей кассией, жду, когда закончится, чтобы купить мадагаскарскую корицу.
Да, вот ещё с сайта: когда я покупала "корицу", других вариантов SimplyOrganic не предлагал. Зато сейчас в новинках можно увидеть баночку с порошком органической цейлонской корицы (ссылка). Так что любители органики могут воспользоваться так кстати продолжающейся акционной скидкой в 20% на SimplyOrganic.
А я буду добивать кассию :)
Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Comments

( 2 comments — Оставить камент )
okopalipsis_now
Mar. 18th, 2016 12:33 pm (UTC)
Спасибо! Про два вида корицы и не знал!
wehwehchen
Mar. 20th, 2016 01:04 pm (UTC)
я тоже )
( 2 comments — Оставить камент )

Profile

wehwehchen
оба-два

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Julie Kurylo